Dreifaltigkeitskirche Hannover

Leitung: Jutta Heyn

Kita.Dreifaltigkeitskirche@htp-tel.de

Infos: Konzeption

Die Anmeldung für einen Kita-Platz erfolgt über das Onlineportal der Stadt Hannover: www.kinderbetreuung-hannover.de
Besichtigungstermine der Kita finden Sie auch in diesem Portal.

Kita Holscherstraße 17

Leitung: Martina Kindler

Kindergarten.Holscherstraße@htp-tel.de

Infos und Anmeldung: www.kindergarten-dreifaltigkeitskirche.de

1.2 Gruppen und Veranstaltungen für Kinder bzw. auch für Eltern

n.T.

Gute-Nacht-Kirche für Kleine (für Kinder von 0 - 8 J. mit Eltern)

Ein kindgemäßer Gottesdienst (ca. 30 Minuten) mit dem GuNaKi-Team, Rudi Rabe und Pastor Kemper

an jedem 2. Mittwoch im Monat um 17.30 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche (Bödekerstr. 23).

Nächste Treffen am Mi. 20.3./ 8. 5. / 12.6. - jeweils um 17.30 Uhr

Kontakt: Bianca Buss, Melanie Zehnder, Viola Winzenried, Raéla Vollmer, Vikar Claudio Böning und P. Kemper

Wer noch in unserem GuNaKi-Team mitmachen möchte, ist herzlich willkommen - bitte bei P.Kemper melden!

Kinderchor (für Kinder ab 4 J.)

jeden Montag (außer an Ferientagen) von 16.30 - 17.30 Uhr im Gemeindehaus.

Ltg. Melanie Lippmann, und Pastor Jürgen Kemper -

1.3. Angebote für Schulkinder

1. Schatzkiste
Singen und Musik machen - spielen und toben - malen und basteln - rätseln und experimentieren - Geschichten aus der Bibel entdecken - Spaß haben und Freunde finden. Für Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse. Im Gemeindehaus Friesenstraße 27 A.
Die nächsten Termine: Samstag 9.3. und 11.5. 2019 jeweils 15-17 Uhr
Im Anschluss an die "Schatzkiste" bist Du mit Deiner ganzen Familie eingeladen, noch zu einem Imbiss zu bleiben.
Anmeldung: schatzkiste@dreifaltigkeitskirche.de
Das "Schatzkisten"-Team: Catharina Mehl, Ivonne Munsternann, Isabel Rheinhold, Juliane Schaer, Katarzyna Hantel und Tamara Witte

Nächter Secondhandbasar : Samstag 23.3. 14- 1-6.30 Uhr

Familienfreizeit: 30.8. - 1.9. 2019 im CVJM-Heim in Oldau Ltg. Catharina Mehl und Vikar Claudio Böning. (Anmeldung über P.Kemper)

Kinderfreizeit vom 3.-10.8. Leitung Diakon Andreas Jörs, Ort: Eichenkreuzburg. Für Kinder ab 7 J. Info Tel. 234 63 71

2. Angebote für Jugendliche

2.1. Aktuelle Termine und Hinweise für den Konfirmandenunterricht

Anmeldung im PDF-Format.

Vorkonfirmandenunterricht in zwei Gruppen (Diakon Andreas Jörs Tel. 39 39 05 oder 234 63 71 email: Andreas_Joers@web.de )

wöchentlich jeweils montags oder mittwochs um 18 Uhr.

Konfirmandenfreizeit: 29.-31.3. in Abbensen

Konfirmation: So. 17.5. 2020 (Abendmahlsgottesdienst Sa. 16.5. 2020 um 18 Uhr)

HauptkonfirmandInnenunterricht, in zwei Gruppen (Pastor Jürgen Kemper Tel 34 24 21 )

Der Unterricht der 35 HauptkonfirmandInnen findet in zwei Gruppen 14-tägig dienstags oder donnerstags jeweils von 17.15 - 19 Uhr in unserem zweiten Gemeindehaus in der Holscherstraße 17 statt. Die genauen Termine sind diese::

Dienstag Di 5.3./ 19.3. / 2.4./ 30.4./ 14.5.

Donnerstag Do 7.3. / 21.3. / 4.4./ 2.5./ 16.5.

Vorstellungsgottesdienst: Sonntag 10. März 2019 um 10 Uhr

Konfirmandenfreizeit: 29. - 31.3. in Abbensen (Vor- und HauptkonfirmandInnen)

Konfirmation Sonntag 26. Mai 2019 um 10 Uhr

Abendmahlsgottesdienst zur Konfirmation: 25. Mai 2019 um 18 Uhr.

2.2. Andere Angebote für Jugendliche

- Thementreff: Diakon Andreas Jörs lädt herzlich ein und wird an diesem Abend verschiedene Möglichkeiten vorstellen, sich in der Dreifaltigkeitsgemeinde zu engagieren. Immer am 2. Montag im Monat um 19 Uhr im Jugendraum in der Holscherstraße.

Untere anderem wird es darum gehen, einen Unterrichtsraum neu zu gestalten (Streichen, neu einrichten usw,.). Wenn Ihr interessiert seid, wendet Euch bitte direkt an Andreas Jörs. Telefon 234 63 71 oder 39 39 05 Mail: Andreas_Joers@web.de

Jugendband - für Konfirmanden, Ex-Konfirmanden und andere Interessierte....:

Freitags 19.00 Uhr nach Absprache im Gemeindehaus Friesenstr. 27 A. . Kontakt: P. Kemper

Wir suchen Jugendliche, die Lust haben
- gelegentlich im Gottesdienst aus der Bibel zu lesen
- als TeamerIn im Konfirmandenunterricht oder Kindergottesdienst mitzumachen
- das Gemeindeblatt "Blickpunkt" in die Briefkästen zu verteilen (gegen Entgelt)

oder auch ganz andere Ideen einbringen möchten

3. Verein zur Förderung der Kinder- und Jugendarbeit in Dreifaltigkeit

Am 8.10.2015 wurde der"Vereinzur Förderung der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der ev.-luth. Dreifaltigkeitsgemeinde Hannover" gegründet. Der Verein hat sich zur Aufgabe gesetzt, die Kinder- und Jugendarbeit in der Dreifaltigkeitsgemeinde zu verstärken und langfristig zu erhalten. Vorsitzende des Vereins ist Britta Schlingmann, stellvertretender Vorsitzender ist Pastor Jürgen Kemper. Zum Vorstand gehören außerdem Dr. Sigrun Richter (Kassenwartin), Dr. Melanie Zehnder (Schriftführerin) sowie als Beisitzer Jessica Kind und Peter Wünsch.

Kontakt: verein-kj@dreifaltigkeitskirche.de oder Tel. 34 24 21

Bisherige Projekte: Trommelkurs mit Dietmar Sander

Sozial-Diakonisches Konfirmandenpraktikum

Gitarrenkurs Liedbegleitung mit Joachim Schrader

ab Januar. 2017 Musikmärchen zum Mitmachen mit Frauke Marten und Charlene Thomas

im April 2018 Mitwirkung beim Gartenprojekt "Urban gardening" neben der Kirche

ab April 2018 Kinder-Yoga für Kinder ab 6 J. mit Kristina Klages

ab Mai 2018 Bastelprojekt mit Michaela Schäfer

ab Juni 2018 Musikmärchen Schneewittchen mit Frauke Marten und Charlène Thomas

Mitglieder können per Beitrittserklärung aufgenommen werden. Informationen über den Verein erhalten Sie am einfachsten bei Pastor Kemper. Wenn Sie den Verein unterstützen möchten, überweisen Sie Ihre Spende gern auf die folgende Konto-Nummer:
Verein für Kinder und Jugend Dreifaltigkeit IBAN: DE40 2505 0180 0910 3207 13 bei der Sparkasse Hannover BLZ 250 50180

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Eine Spendenbescheinigung kann ausgestellt werden.